今日のケータリングは?
毎回ワインを楽しんでいらっしゃいますお客様でしたので
『ワインに合う!』をテーマにしました。
今日のコースは、ピンチョスのシンプルプラン+パスタ(2種)とニョッキ+デザート
☆¥4,000コースです。
■ピンチョス10品 ■手まり寿司 ■パスタ3種(ニョッキ含む)
■デザート4品
写真は、スタート時バタバタしてしまったことで残念ながら、ありません。。
(今日は、とても色鮮やかだったのに。口惜しい。。)
*写真は、仕込み時に撮ったものです♪
ワインに合うということで、今日の
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『手まり寿司』には
いい貝と刺身が入りましたので、うにもちょっと豪華に使いました~♪
あと、ピンチョスの方にも、白ワインに合うものは
夏のオススメ
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『鶏むね肉と、夏野菜のグリル』
毎年、大好きで作るのですが、今旬のとうもろこしを添えてみました!
アンチョビとケッパ-、オリーブオイルの風味がキリッと冷えた
辛口の白ワインにぴったりですヨ。
赤ワインにオススメなのが・・・!
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『鶏レバーと茸のソテー』
実はコレ、中身がレバーのパテ
と、ほとんど同じなのですが。
私的には食感も残したくて、
形状を残しています!
バルサミコ酢や、よーく
ソテーした玉葱が入っていたり、
かなり濃厚な味わいで
赤ワインに合います!イケます!
(味見の最中に、赤ワインを
ものすごく飲みたくなりました!)
そして、今日の力の入れどころ!!は
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『あさりと海老の魚介のオイルパスタ』
実は、鯛のだしをじーっくりとっています。
あさりだけでも美味しいのに!!
お客様、気付いてくれましたでしょうか?
*:・゚',。・:*・゚'*:・゚',。・:*・゚'*:・゚',。・:*・゚'*:・゚',。・:*・゚'
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『じゃが芋のニョッキ ブルーチーズのソース』
今日、作りたてのニョッキをお出ししました!
朝、せっせとじゃがいもを茹でて作ったニョッキは、
モチモチッとして濃厚なソースに合います。
ケータリングでは、難しいかな~?と思っていましたが、
ようやく実現できました☆
*:・゚',。・:*・゚'*:・゚',。・:*・゚'*:・゚',。・:*・゚'*:・゚',。・:*・゚'
ただ、パーティーの成功の秘訣って、
もちろん美味しい料理もあるのですけれど・・・
ホスト様の『おもてなし』の心だと思うんですね。
今日は、お花だったり、会話だったり、お酒まで
本当にステキに!! おもてなししていらっしゃって・・・
私達は結局、ホスト様をどこまで影で支えるかなんだな~と
パーティーに、来られたゲスト様が
最初は緊張の面持ちで・・最後はとてもステキな
満面の笑顔で、楽しんでいらっしゃると。
私達も、ホスト様同様嬉しく思います*:・゚',。・:*・゚'
また、季節に合ったメニューを色々考えていきたいと思います。
皆さんの喜ぶ顔が見れるように、頑張りマス!!
今日は、朝から12時間。よく頑張りました(^^)=3 フウ。