先日、たまたまお客様に偶然知人がいました。
というわけで、会うまでは私のことを『おばはん』だと思っていたらしいです。
「写真も載せておけばいいのに~。」といわれたので。
簡単に自己紹介ページも作ることにしました。
フードコーディネーター兼、料理人の高瀬です。
フランス料理やイタリア料理のレストラン
(やっぱり海が好き!)
http://www.fukuoka-srp.co.jp/navi/etc/marizon.html
http://www.marinoacity.com/mclife/index.html
ホテルで
(しごかれました!)
http://www.grandhyattfukuoka.com/wedding/cooking/index.html
コックとして、働いてきました。
今は、フードコーディネーターとして
個人宅や、イベント、会社などにパーティーなどの料理を宅配しています。女性らしいサービスと、他のケータリングにはない楽しくオシャレなパーティーを提案しています。
<好きなもの>
美味しいもの(特に寿司、白子、焼き穴子、牡蠣、うに、あら、ビストロ料理、パテ、リエット、フォアグラ、大衆的な美味しいもの、カツ丼、ネギ焼き、蛸久のネギたこ、コーヒー、スリランカカレー、レバ刺し、ホルモン、鯨ベーコン、ミョウガ、クレソン、ネギ、大葉、紀文の調整豆乳、盛田やの豆腐、蕎麦茶、中国茶、紅茶)
ワイン(ブルゴーニュ、シャンベルタン)、日本酒(純米辛口・繁桝、酔鯨あたり)、焼酎は芋のみ(佐藤の黒、富の宝山あたり)
猫、ゾウ(動物全般)、クラブ、本、雑誌、音楽、お洒落、ニトリ、電気屋、グッデイ、サンマート、園芸、建物、歴史的建築物、美術品、土いじり、おぼっちゃま君、嶋耕作、マスターキートン、おすぎ、平井堅、映画(歴史もの、感動もの、カンフーアクションが好き=ジェットリー)、日経新聞、エンタの神様、そこまで言って委員会(テレビはお笑いとニュースぐらい)
<料理関係の愛読書>
ELLE a table,料理王国,たまに専門料理
<好きな料理人>
三国清三,酒井一之,Ⅴatel ,石田シェフ,工藤さん
<好きな柔道家>
古賀稔彦,山下泰裕
<好きな飲食店>
昔のバルミュゼット、カフェドぺガス、ビストロミツ、プロバンス、寿司のふじむら、室見寿司、活海酒、すいか、ツナパハ、ヌワラエリヤ、アルバーカロ、ランデブーデザミ、アルアイン
好きなスポーツ ゴルフ始めました 元はこう見えても柔道初段
好きな観光地 もちろんフランス。
Ⅴatel は、映画宮廷料理人バテールからとりました。あんなプロ意識の高い仕事をしたいです。料理を芸術、演出、究極のサービスに昇華した素晴らしい料理人。
http://www.passion-wine.com/vie/cinema/vatel.html