昨日、新年会でしたが、新しいメニューをいくつかご紹介しました!
一つは
■トマト鍋
鷄がらベースのだしを煮詰め、鷄ももや、鷄ミンチから出ただし。更には、白身魚(昨日はスズキ)、海老、あさり、各種茸や、ほんれん草、オクラが味をより深くしました。
あっさりしてるのに、味が深いと好評でした!
一番のオススメは?
■白子と下仁田ねぎのウニソースグラタン
うちのウニソースは、北海道のウニを贅沢に牛乳でミキシングし、ベシャメルソースに加えています。
濃厚なうにの味が、とろとろ熱々の白子に絡まり、本当に美味しい~。
コースのメニューに昇格しました☆
ちなみに下仁田ねぎは、ベーコンを巻いてとろとろに炊き、そのスープでベシャメルソースを伸ばしています。
他にも
■たこの刺身のカルパッチョ ケッパー&アンチョビソース
■牡蛎フライがありました。
最後は、トマト鍋のだしでリゾットを作り、生クリームとパルメザンチーズで濃厚なリゾットに!
水炊きの〆の、雑炊もいいですが、リゾットもサイコーに満足感が味わえ、皆さんニコニコでした!(キッチンに何人も『美味しかったです~』と報告にきました)
新メニューが好評で、ホッとしました!