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VATELバテール〈catering,cafe&restaurant,winesalon〉fukuoka


福岡でケータリングを7年。平尾に自然派cafe&restaurant VATELバテールを今年OPEN! <お問い合わせ>092-522-2566 vateltae@gmail.com/ 調理師、フードコーディネーター、薬膳調理指導員
by vatel
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<料理人taeのグルレポ>
ワインが大好き!フレンチが大好き!そして和食も大好き!
fukuoka の街を食べ歩いて、気に入ったお気に入りのお店を写真入りで公開♪

おすすめワイン店リンク集
■タカクラワイン


■うきうきワインの玉手箱


■デイリーワインならコレ!


■かわいいブリザードフラワー屋さん♪ この店、可愛いです。


おすすめキッチングッズ rink集

◆クイジナート
■ハンドブレンダー


■ハンドミキサー


■ロボクープ


■カラフルかわいい!シリコンキッチングッズ


■自宅でピザ?
メガヒットピザストーン


↓ココもいいです。
こだわりプロの道具屋さん

自宅で手づくりパスタ
■パスタマシーン


キュートなドイツのumbraシリーズ
■ディスペンサー&スポンジ


■壁が華やか&スタイリッシュに♪


■プロが使う本格的なキッチン、厨房用品ならココ!!

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新メニュー!

昨日、新年会でしたが、新しいメニューをいくつかご紹介しました!

一つは
■トマト鍋
鷄がらベースのだしを煮詰め、鷄ももや、鷄ミンチから出ただし。更には、白身魚(昨日はスズキ)、海老、あさり、各種茸や、ほんれん草、オクラが味をより深くしました。
あっさりしてるのに、味が深いと好評でした!

一番のオススメは?
■白子と下仁田ねぎのウニソースグラタン
うちのウニソースは、北海道のウニを贅沢に牛乳でミキシングし、ベシャメルソースに加えています。
濃厚なうにの味が、とろとろ熱々の白子に絡まり、本当に美味しい~。
コースのメニューに昇格しました☆
ちなみに下仁田ねぎは、ベーコンを巻いてとろとろに炊き、そのスープでベシャメルソースを伸ばしています。

他にも
■たこの刺身のカルパッチョ ケッパー&アンチョビソース

■牡蛎フライがありました。


最後は、トマト鍋のだしでリゾットを作り、生クリームとパルメザンチーズで濃厚なリゾットに!

水炊きの〆の、雑炊もいいですが、リゾットもサイコーに満足感が味わえ、皆さんニコニコでした!(キッチンに何人も『美味しかったです~』と報告にきました)
新メニューが好評で、ホッとしました!
by vatel | 2010-01-10 23:50
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