人気ブログランキング | 話題のタグを見る

VATELバテール〈catering,cafe&restaurant,winesalon〉fukuoka


福岡でケータリングを7年。平尾に自然派cafe&restaurant VATELバテールを今年OPEN! <お問い合わせ>092-522-2566 vateltae@gmail.com/ 調理師、フードコーディネーター、薬膳調理指導員
by vatel
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
以前の記事
<料理人taeのグルレポ>
ワインが大好き!フレンチが大好き!そして和食も大好き!
fukuoka の街を食べ歩いて、気に入ったお気に入りのお店を写真入りで公開♪

おすすめワイン店リンク集
■タカクラワイン


■うきうきワインの玉手箱


■デイリーワインならコレ!


■かわいいブリザードフラワー屋さん♪ この店、可愛いです。


おすすめキッチングッズ rink集

◆クイジナート
■ハンドブレンダー


■ハンドミキサー


■ロボクープ


■カラフルかわいい!シリコンキッチングッズ


■自宅でピザ?
メガヒットピザストーン


↓ココもいいです。
こだわりプロの道具屋さん

自宅で手づくりパスタ
■パスタマシーン


キュートなドイツのumbraシリーズ
■ディスペンサー&スポンジ


■壁が華やか&スタイリッシュに♪


■プロが使う本格的なキッチン、厨房用品ならココ!!

カテゴリ
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

3月のコースメニュー完成♪

3月のコース MENU例 完成しました♪
  破格の今月のみ¥3,500(ケーキ、コーヒー付+¥500) 
glass wine¥500~
 がんばってます。。いや、頑張りマス!(この値段で出せるように。汗)

 一番人気は、もちろん『白子と下仁田ねぎのうにソース』
他では、こんなお値段では食べれません~。もちろん!
しかも、うにも国産か塩水漬けの新鮮な最高級うにです!白子も生です(冷凍ではありません)
ですから、入る時しかやりません。。(_ _;)
お口の中に幸せを運びます~。約束します~。
ガトーショコラは、かなり濃厚です♪一度試してみてください。

*アミューズ
   ・うにといくらの手まり寿司


 *オードブルの盛り合わせ
   ・生ハムの生春巻き
     ・米ナスのミートラザニア
   ・たらの芽のチーズフリット
            カレー風味
     ・ブロッコリーのぺペロンチーノ
   ・トマトとモッツアレラジェノバ風味
     ・鶏レバーのパテ バルサミコ風味
   ・えびとアスパラのケイジャンソテー


 *オニオングラタンスープ

 *鯛のカルパッチョ サラダ仕立て

 *白子と下仁田ネギのグラタン うにソース 
*本日のパスタ(変わります) 
あさりと菜の花 サーモンいくらの親子パスタ

 *本日のケーキ  ガトーショコラ


3月のコースメニュー完成♪_c0043016_1535363.jpg



























3月のコースメニュー完成♪_c0043016_154989.jpg















3月のコースメニュー完成♪_c0043016_154231.jpg















3月のコースメニュー完成♪_c0043016_1543776.jpg


























3月のコースメニュー完成♪_c0043016_1544987.jpg












3月のコースメニュー完成♪_c0043016_17451291.jpg















■日々新鮮なお魚を仕入れてますので内容が変わることがあります。
尚、もちろん今まで通り、ケータリングでも同じようなメニューOkです(一部不可)別途配送料と、可能な人数などあります。お問合せ下さい。
by vatel | 2010-02-28 02:09 | 料理
<< バテールの楽しみ方。 さあ!いよいよです。 >>