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VATELバテール〈catering,cafe&restaurant,winesalon〉fukuoka


福岡でケータリングを7年。平尾に自然派cafe&restaurant VATELバテールを今年OPEN! <お問い合わせ>092-522-2566 vateltae@gmail.com/ 調理師、フードコーディネーター、薬膳調理指導員
by vatel
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<料理人taeのグルレポ>
ワインが大好き!フレンチが大好き!そして和食も大好き!
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12月10日(土) 『肌とセンスを磨くお料理教室』 

 サロン風のお料理教室も2度目を迎えました。
今回は、『肌とセンスを磨くお料理教室』と題しまして。

簡単な、プチコースをご紹介しました。

まずは、基本的なパスタのトマトソースの作り方。
それから、トマトソースを使った野菜たっぷりのミネストローネ。
旬のかぼちゃを使った、ポタージュスープ。
そして、オードブルを使って、プロっぽい盛り付けを覚えてもらいました。

成果のほどは、いかほどに?

12月10日(土) 『肌とセンスを磨くお料理教室』 _c0043016_14133392.jpg














12月10日(土) 『肌とセンスを磨くお料理教室』 _c0043016_14141427.jpg














<オードブルの盛り合わせ>
・えびとアボガド、刺身のタルタル メルバトースト添え
・4種の刺身のカルパッチョ ケッパ―ソース
・かぼちゃのライスコロッケとサーモン
               クリームチーズの揚げ春巻き
・ハモンセラーノの生春巻き

12月10日(土) 『肌とセンスを磨くお料理教室』 _c0043016_14143583.jpg












・かぼちゃのポタージュスープ
12月10日(土) 『肌とセンスを磨くお料理教室』 _c0043016_14145789.jpg












・ツナと茸たっぷりのトマトソース

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by vatel | 2005-12-11 13:52 | 料理教室
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