サロン風のお料理教室も2度目を迎えました。
今回は、『肌とセンスを磨くお料理教室』と題しまして。
簡単な、プチコースをご紹介しました。
まずは、基本的なパスタのトマトソースの作り方。
それから、トマトソースを使った野菜たっぷりのミネストローネ。
旬のかぼちゃを使った、ポタージュスープ。
そして、オードブルを使って、プロっぽい盛り付けを覚えてもらいました。
成果のほどは、いかほどに?
<オードブルの盛り合わせ>
・えびとアボガド、刺身のタルタル メルバトースト添え
・4種の刺身のカルパッチョ ケッパ―ソース
・かぼちゃのライスコロッケとサーモン
クリームチーズの揚げ春巻き
・ハモンセラーノの生春巻き
・かぼちゃのポタージュスープ
・ツナと茸たっぷりのトマトソース