昨日、某高級マンションの新築祝いで ホームパーティーが開催されました。
カッシーナのイスや、大理石のキッチンカウンター、オシャレなシャンデリアなどなど。皆さんにおみせできないのが、残念ですが・・(急に始まったので、写真を取れなかった)
とても、素敵なご夫婦に、とても素敵なパーティーになりました♪
というわけで、お料理のメニューだけご紹介♪
<4000円MENU>
○佐賀県 唐津市の小粒牡蠣 ポン酢と赤ワインビネガーで
○自家製 本鴨のスモーク
○旬の魚とフルーツと野菜のカルパッチョ (たいらぎ、サーモン、かんぱち)
グレープフルーツ、セロリ、きゅうり、オレンジプチトマト、パプリカ
○ピンチョス盛り (定番)
ムール貝のブルゴーニュ風 帆立の貝柱とアボガドのタルタル えびとしその生春巻き トマトとモッツアレラチーズの生ハムのせ ジェノベーゼソース かぼちゃのライスコロッケ 鶏のガランティ―ヌ フォアグラ巻き サーモンとクリームチーズの揚げ春巻き 蟹爪のえびグラタン
●和風 菜の花とわけぎ 豆イカの辛子酢味噌 筍と鶏 大分県生椎茸の茶碗蒸し
豚の角煮と大根 煮卵 黒米の巻き寿司 蟹フリットとスイートチリマヨ
○ぺスカト―レ 有明産あさりとイカ、えびのトマトソース
○若鶏のマスタードパン粉焼き デミグラスソース
●デザート しっとりガトーショコラ いちごとキウイ添え
レアチーズケーキ 一口アップルパイ グローブの香り パンプキンシードのせ
写真がないので・・・
今日の私の、休日の趣味?チョコケーキの写真をご覧下さい(*~エ~*)/♪