ワインイベントが目白押し!
さてさて。毎日、ワインワイン&試飲会&イベントにとワイン漬けの毎日。
皆様にもおすそわけ♪
2月23日(土) <写真①>
八百屋さん経営する、和食屋さん蓮がスペシャル食事会 元々美味しい店なのに!更に和食に白ワイン持ち込み♪N氏輸入&オススメ。
アーノンビル社のブルゴーニュブラン、シャルドネ他(ワインはうちのワイン倶楽部から差し入れのため無料)
■時間: 19:00開始 (18:50集合)
■会費: \6000(食事代のみ)
限定10名(あと1名)
■お品書き
食前酒 βカロチン
前菜 小蕪射込み 酒盗餡
トレビソ・タルディーボ
春菊・スイスチャード浸し
じゃがいもの花
造里 横輪まぐろ 紅山掛け
吸物替 新筍 鹿の子真丈
うす葛 仕立て
箸休 和牛炙り寿司
葉山葵添え
焼き物 鰆 菜種焼き
刺身 大根雲丹よごし
揚物 新もずくさつま揚げ ふきのとう 蕨
煎り出し おろし生姜
食事 豆ご飯
清汁 香の物
甘味 お楽しみ
3月8日(土) <写真②・③>
■場所: リバレイン5F イニミニマニモ ルモンドガーデン
『オーストラリアワインと弦楽四重奏のマリアージュ』 オーストラリア食材を使ったお料理、プチワインセミナー&弦楽四重奏&オーストラリアツアー案内
ビレッジセラーズのワインやスパークリングにフルコース。
私は試食し、吟味を重ねてきたので。お食事内容とワインのマリアージュ自信あり!
■会費: 10000円
ワイン倶楽部会員8000円(または私の紹介8000円)
■MENU
アミューズ 鱈の白子とカリフラワーのムース 甲殻類のゼリーと共に
冷製オードブル 鮟鱇とあんきものタルタル 古代米のロンド仕立て
温製オードブル フォアグラと蕪の和風ファルス 春野菜を添えて
フィッシュ オーストタイガープロント(オーストラリア)と魚介のミルフィーユ仕立て
メイン 仔羊の香草パン粉焼き
デザート ガトーショコラとフレッシュフルーツのロングタルト
キャラメルナッツのアイスククリームを添えて
パン 自家製ホワイトブレッドとセサミバケット
ソフトドリンク
ワインは、ヴィレッジセラーズより
お料理に合わせて、4種類出る予定です。(検討中)
3月29.30日(土日)
■場所: 大丸パサージュ広場にて
■時間: 10:00~18:00
『ワインフェスティバル 福岡』 世界のワインが無料試飲出来ます。一日目はFBSの大感謝祭のイベントと合同。
2日目は、私もハマった!珍しいワイングッズ販売。
オーストラリアン・プロフェッショナル・ティスティング2008 in 福岡 (関係者なら名刺提示で参加自由・無料)
■場所:ソラリア西鉄ホテル 8F
■日時: 2月27日(水) 13:00~17:00
ヨーロッパワインセミナー&試飲展示会 (関係者なら名刺提示で・・・・無料)
~アルザス・ローヌ・シェリー~
■場所: グランドホテル福岡
■日時: 3月4日(火)
WINE CLUB fukuoka 会報誌 『2月25日発刊』!!